注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣看天下精品博客杂志

第一时间了解最精彩的全球趣闻

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈商务合作!QQ:1348296198(限工作,加QQ说明来意)

网易考拉推荐

恐怖罕见!眼球上竟然长毛了(图)  

2013-01-07 22:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣看天下精品博客杂志

恐怖罕见!眼球上竟然长毛了(图) - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

长毛的眼球,因患一种罕见的肿瘤—角膜皮样瘤所致,这种病一年仅出现一两例。

 

据国外媒体报道,权威医学杂志《新英格兰医学杂志》(New England Journal of Medicine)最近发布文章称,一位19岁的伊朗男子患了一种罕见的肿瘤,导致其右眼球中长毛,使其眼睛感到不适。

 

该男子右眼球长出一个罕见的囊肿,囊肿结构上还长出了毛,导致其视力受损,每次眨眼时都会感到不适。该男子患了一种名为“角膜皮样瘤”的罕见肿 瘤,这种肿瘤可能导致患者长出软骨、汗腺甚至是牙齿。伊朗西北部城市大不里士 (Tabriz)医科大学的医生在治疗时不得不通过手术来摘除该名男子眼中的肿瘤,这一肿瘤的长宽分别为5毫米、6毫米。在肿瘤开始影响到该名男子的日常 生活后,医生不得不通过手术来摘除肿瘤。

 

这名男子表示,其生下来就存在这一问题,并且随着年龄的增长囊肿结构及毛发也在逐渐“成长”。现在囊肿结构已对其视力造成较大影响,其右眼视力明显不如左眼。

 

据悉,角膜皮样瘤非常罕见,大约每1万名患者中有一例这类患者。印第安纳大学(Indiana University)视光学院临床教授理查德-米茨(Richard Meetz)表示:“该名男子所患角膜皮样瘤的体积是医生通常看到的角膜皮样瘤的两倍。”这种肿瘤通常是先天性疾病,其也可能发生在身体其他部位,不过最 复杂的情况是角膜皮样瘤,因为这种肿瘤是长在眼球部位,会影响患者的视力。

 

第一时间了解最精彩的全球趣闻:

趣看天下精品博客杂志

欢迎关注收藏!

  评论这张
 
阅读(3682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017