注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣看天下精品博客杂志

第一时间了解最精彩的全球趣闻

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈商务合作!QQ:1348296198(限工作,加QQ说明来意)

网易考拉推荐

毛骨悚然!恐怖怪虫群让尸体变白骨(图)  

2013-01-22 21:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣看天下精品博客杂志

毛骨悚然!恐怖怪虫群让尸体变白骨(图) - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

正在忙碌中的皮蠹。

 

毛骨悚然!恐怖怪虫群让尸体变白骨(图) - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

皮蠹将一块颅骨啃得干干净净

 

日前,据美国国家地理网报道,一种叫做“皮蠹”的食肉甲虫是大自然中的法医专家。

皮蠹的英文单词是dermestid,该词来自希腊语,意思是“皮”,因而这种昆虫的命名很贴切。这种令人毛骨悚然的爬虫会把肉从尸体上啃下来,这被称为“白骨化”过程。

野生动植物保护法的执法人员有时担心,强腐蚀性化学成分会将证据(如骨骼上的痕迹)破坏掉,他们就利用皮蠹使骨架展现出来。为了研究工作和陈列展出,博物馆的管理人员及动物标本剥制师也利用这些昆虫来清理骨架。要想把一具死尸清理干净,通常需要数百只皮蠹。

从美国国家海洋和大气管理局狩猎监督官岗位上退休的肯·汉森称:这就是利用低科技手段来解决一般性的高科技问题。六年来,汉森一直在出售皮蠹。

“我记得,有一次调查人员竟然搞到一块颅骨,他们正在想办法把颅骨清理干净,以便对一起潜在的谋杀案进行调查,后来他们就是利用这种甲虫来清理那块颅骨的,”汉森又说道,“毫无疑问,这些甲虫在法医学上有其用武之地。”

对于那些能够吃得下腐肉的昆虫来讲,清理工作是一个异常忙碌的过程,它们专注于往嘴里吃个不停。


皮蠹是吃货

在野外,这种12毫米长的食腐昆虫可以将死亡已久的动物分解掉。然而,如果你生活在北美,它们也可能潜伏在你家的墙中或地板下。

一旦到了室内,这种吃货就会张开嘴大吃特吃。美国鱼类和野生动植物管理局取证实验室的资料显示,皮蠹会在旧书、地毯或毛织品中吃出洞来。

皮蠹对于任何有机物都有胃口,这有时让博物馆的员工及动物标本剥制师感到它们很讨厌。尽管很罕见,但是据了解存在这种情况:有的成年皮蠹会飞行,逃出去的皮蠹会飞到展品上,造成相当严重的破坏。

释放出去的皮蠹正在吃肉时听起来就像阿尔伯特·希区柯克执导的惊悚片中的声音。但是,人们需要注意家庭日用纺织品,不必担心肢体会受损。

汉森称,市区有一个这样的传说:大量的皮蠹逃出去,摧毁了各种各样物品……但是它们不吃活体的肉。

或者说,起码根据我们的了解,皮蠹是不吃活体之肉的。

 

第一时间了解最精彩的全球趣闻:

趣看天下精品博客杂志

欢迎关注收藏!

  评论这张
 
阅读(5104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017