注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣看天下精品博客杂志

第一时间了解最精彩的全球趣闻

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈商务合作!QQ:1348296198(限工作,加QQ说明来意)

网易考拉推荐
GACHA精选

现实版盗梦空间:梦境操控眼罩诞生(图)  

2013-01-21 22:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣看天下精品博客杂志

如果你不是一个喜欢思考的人,那么对于《盗梦空间》这部电影,你第一遍肯定看不懂,电影讲述的是通过科技入侵梦境,完成一些在现实中不可能完成的任务。美国纽约的两位发明家最新设计了一种睡眠眼罩,能够让人们控制清晰梦境,这与科幻电影《盗梦空间》中的情节颇为相似,这个发明是或许是为那些患有抑郁症或者对睡眠有障碍的人所准备的。

现实版盗梦空间:梦境操控眼罩诞生(图) - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

这项发明被称为“雷梅(Remee)”,看上去像一个标准的眼罩,但事实上是一种特殊的快速眼动增强器,通过在人们睡眠时制造大脑意识,控制人们进入特定的清醒梦境。这项装置的设计目标是使人们有选择地进入梦境。这个眼罩中放置着6个红色LED灯,光线较为昏暗不会导致睡眠者醒来,但是睡眠者大脑能够识别到这些LED灯光,这些灯光可以依据用户进行特殊设计。睡眠阶段可以分为两个主要阶段:非快速眼动和快速眼动状态。人们在夜间睡眠期间将反复在这两个状态之间转换,做梦主要集中于快速眼动状态,最长时间可持续至第二天早上。

 

现实版盗梦空间:梦境操控眼罩诞生(图) - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

“雷梅”眼罩从睡眠快速眼动状态入手,通过闪烁LED灯光“进入”人们的梦境。这种装置将等待睡眠者4-5个小时进入深度快速眼动状态,才开启红灯。这一设计理念非常简单:当你在睡梦中打高尔夫球时,会看到远处有一个红色灯光在闪烁。由于红色灯光图像是一个特殊序列,它将成为人们做梦时看到的一个信号。

 

现实版盗梦空间:梦境操控眼罩诞生(图) - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

一旦你意识到自己处于梦境之中,人们可以决定下一步将发生什么,是否快速旅行到南极洲,或者进行时空穿梭。这种眼罩并不是使用按钮和控制器来操作,而是用户通过一个网站:sleepwithremee.com来调节设置选项,例如:什么时间开启灯光序列,以及什么时间重复操作。同时,光线强度也可以进行调节改变。


“雷梅”眼罩可持续闪烁灯光图案15-20秒,每次信号闪烁延时15分钟再开启,在非快速眼动状态下,灯光不太可能影响睡眠者。它根据眼球的运动进行计算,对大脑发送出奇特的信号,并进行催眠作用。而对于使用这个眼罩是否会对人体产生健康方面的伤害,设计师解释说暂时没有收到过类似的反馈信息,同时LED灯光并不会导致睡眠者出现惊厥反应。


对于大多数人而言,这款眼罩能制造出一种神奇的梦境,但并不是每次都能能实现清晰梦境状态。最初的设计模型较为笨重,且成本较高,售价达到1000美元。而现在我们所看到的“雷梅”眼罩非常轻,仅由3伏硬币大小的电池驱动,可持续使用几个月。这个项目在集资网站上筹集3.5万美元,人们可以预定这种眼罩,现有5种颜色可供选择,每个眼罩售价为95美元。

 

第一时间了解最精彩的全球趣闻:

趣看天下精品博客杂志

欢迎关注收藏!

  评论这张
 
阅读(5125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017