注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣看天下精品博客杂志

第一时间了解最精彩的全球趣闻

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈商务合作!QQ:1348296198(限工作,加QQ说明来意)

网易考拉推荐

西安“神棍”闭眼剪发标价3900元(纪实摄影)  

2012-07-02 21:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣看天下精品博客杂志

西安“神棍”闭眼剪发标价3900元(纪实摄影) - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

2012年6月30日,西安高新一家美发店内,阿浩左右手同时给顾客剪发,而且他说,剪发的同时可以闭上眼睛。

  “神棍”剪发:不带焗油、染发,仅仅剪个头发,男士3900元,女士3600元,还不优惠不打折。

  2012年6月30日下午,在西安高新一家美发店内,明码标价挂出了这样的招牌。

 

  发型师可同时为俩人剪发

  一身“乞丐装”的行头,头发几乎长到了腰间,发型师田浩的“造型”太过“惊艳”。为了演示手艺,田浩左右手各持一把发型剪,从男模左右耳边同时向眼睛发线剪去,仔细打量一番,竟然处在同一水平线上,很快,男模的发型就“新鲜出炉”。随后,两名女模特同时坐到了椅子上,田浩开始用左右手同时为两名女模特剪发,约20分钟后就完成。不仅如此,在剪发中,田浩还用吸尘器作为剪发的工具,“用发夹夹头发,头发的层次不够自然。”田浩说,吸尘器不仅可以让层次过渡自然,被剪碎的碎发还可以同时被吸入吸尘器,清洁又环保。

  西安市一美发机构发型师彭先生称,他从未听说过有这样的发型师,而且他认为这“不可能”,“左右手用的剪刀都不一样,左手用的剪刀必须要定制。”彭先生说:“而且同时用左右手剪发,相当于一只手画圆,另一只手画方块。”

 

西安“神棍”闭眼剪发标价3900元(纪实摄影) - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

2012年6月30日,西安高新一家美发店内,阿浩同时给两个顾客剪发,进行头发的纹理修剪。

 

  天价剪发费市民难以接受

  和左右手剪发的绝活相比,让人更“犯晕”的,是田浩剪发的明码标价:男士剪发3900元,女士剪发3600元,哪怕女士仅仅是剪刘海,也要2600元。

  “这简直就是天价!”6月30日下午,数位市民从该理发店门口经过,看到这个标示的价格后,都纷纷摇头。随后,记者联系了数名高收入人群,他们均对这个价格表示难以接受。月收入近万元的白领赵小姐也对这个价格难以接受:“3600元仅仅剪个发,我接受不了!”

  “剪一次发,花掉我月工资的四分之一,我接受不了。”网络公司工作的张先生认为,或许是自己收入不够高的缘故,他认为,在西安还是有人能够承受这样的消费水准,“就是不知道这个发型师的手艺能不能配上这个价格。”

  但田浩坚持认为,自己的剪发也是一种艺术,艺术是不打折的。“我店里的产品可以打折,五折、三折都可以,但要让我剪发,不打折。”

 

西安“神棍”闭眼剪发标价3900元(纪实摄影) - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

2012年6月30日,西安高新一家美发店内,阿浩给一位来自乌克兰的美女用吸尘器剪发,一只手拿吸尘器,另一只手剪发,阿浩说,这样剪掉的头发不会掉在地上,很环保。

 

  业内人士称沿海城市不鲜见

  美发业内人士、发型师彭先生称,不带烫染,仅仅剪发一次收费3900元,这在西安市场上是首屈一指的价位,“目前西安最贵的剪发也只有六七百元一次。”彭先生称,在北京一些名人开的发型店,要稍微高一些,“比如王菲和那英的星级发型屋,剪发是3000元起。在福建等地,这个价格在星级高端美发沙龙出现也不新鲜,但在西安就比较罕见了。”

  剪一次发3900元,这个价位是否有些离谱?记者辗转咨询到了西安市物价局工作人员,工作人员称,如果是商家在店里明码标价,那么这个价格构不成价格欺诈,“属于一个愿打一个愿挨。”

 

第一时间了解最精彩的全球趣闻:

请点击关注趣看天下微博

让人抓狂的骨灰级电脑玩家 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

趣看天下精品博客杂志

欢迎关注收藏!

  评论这张
 
阅读(2410)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017