注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣看天下精品博客杂志

第一时间了解最精彩的全球趣闻

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈商务合作!QQ:1348296198(限工作,加QQ说明来意)

网易考拉推荐

未来5年电脑将具备人类五感(图)  

2012-12-24 23:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣看天下精品博客杂志 

IBM技术公司预言到2017年计算机将具备听觉、嗅觉和味觉能力,并以此来拯救生命。 IBM公司把这些预测作为年度的“5 in 5”报告内容的一部分,这份报告中的五个预测描述的是新兴技术在未来的5年内将如何改变我们的生活。

未来5年电脑将具备人类五感(图) - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

未来计算机技术将完全具备人类的五感能力

 

2012年的焦点是如何实现计算机的认知,也就是根据我们大脑如何运转和学习来开发能够使用我们周围环境信息的计算机和程序。

 

对于视觉能力来说,这就意味着模式识别被用于理解上下文中的图片。比如说,应用程序能够被开发用于分析暴风雪或者其它事故期间贴出的图片,以此来更好的引导和通知应急服务人员对事态做出反应。

 

味觉获得了一个类似的健康焦点,IBM公司定位于设计出即美味又有营养的食物,让我们在享受美食的同时不损害健康。

 

对于听力来说,IBM公司公布了提供婴儿啼哭翻译服务的想法,能够描述特殊哭闹模式下的不同需求。IBM公司同时也公布了使用音频探测器来监听山脉运动的计划,以此来预测洪水并且有希望减少洪水的危害。

 

嗅觉的开发似乎最接近于我们目前的技术。嗅觉诊断模型设备虽然还并不全面,但是这种模型已经被用于诊断癌症和睡眠窒息症。

 

每个概念都是建立在目前研究的基础上,它们的目标是挑选出那些将要成为我们日常体验一部分的想法。之前的预测包括了空气动力电池、活的城市和完全支持生物特征识别的密码。

 

第一时间了解最精彩的全球趣闻:

趣看天下精品博客杂志

欢迎关注收藏!

  评论这张
 
阅读(1128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017