注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣看天下精品博客杂志

第一时间了解最精彩的全球趣闻

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈商务合作!QQ:1348296198(限工作,加QQ说明来意)

网易考拉推荐

揭秘人类视觉的起源(组图)  

2012-11-29 00:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣看天下精品博客杂志

据外媒报道,最新一项研究显示,视觉能力进化形成于7亿年前。之前科学家曾激烈地争辩远古生物最早形成视觉能力的精确时间。

揭秘人类的视觉的起源(组图) - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

英国科学家最新研究称,月球水母等刺胞生物是最早进化形成探测光线能力的生物

 

揭秘人类的视觉的起源(组图) - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

人类的视力起源于7亿年前,是一种远古水母生物进化形成最初的视觉能力

 

关于海绵或者水母类型生物最早具备视蛋白的科学观点产生了很大的分歧,视蛋白是视网膜感光细胞中的光敏蛋白质结合受体。英国布里斯托尔地球科学学院的科学家对比分析了Oscarella carmela海绵体和这种7亿年前的水母类型刺胞生物,该水母类型刺胞动物被认为具有世界上最早期的眼睛。

 

使用计算机模型可提供视蛋白在什么时间以及如何进化的过程,维德-皮萨尼博士进行了一项计算分析,测试了迄今为止每一种视蛋白的进化假设。

 

这项分析结合了所有相关动物血统的全部有效基因信息,结果显示所有动物体共有的视蛋白祖先出现于7亿年前。

 

当时这种视蛋白被认为处于“失明状态”,历经1100万年的关键性遗传学变化,才逐渐过渡形成具有探测光线的能力。

 

皮萨尼博士称,布里斯托尔地球科学院的这项研究显示,该研究能够分析显示动物视觉能力的最早起源,我们发现它仅起源于动物体。这是一项惊人的发现,它有助于揭晓人类视觉能力什么时间以及如何进化形成。

 

第一时间了解最精彩的全球趣闻:

趣看天下精品博客杂志

欢迎关注收藏!

  评论这张
 
阅读(1268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017