注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣看天下精品博客杂志

第一时间了解最精彩的全球趣闻

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈商务合作!QQ:1348296198(限工作,加QQ说明来意)

网易考拉推荐

探秘人体预知大事件的神奇能力(图)  

2012-11-14 23:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣看天下精品博客杂志

    根据一项最新研究,人类的身体能够在大事情发生之前就知道它即将发生。如果这是真的,这项研究表明自然法则的基本事物还有待我们发现。

探秘人体预知大事件的神奇能力(图) - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

研究人员认为人体存在预知未来能力的观点遭受众人怀疑


    西北大学一位神经系统科学家Julia Mossbridge说道:“这个发现就是事情能够在毫无线索的情况下预测出来,这种迹象表明身体效果是真实的但却很微弱。那么问题就是这是如何实现 的?”然而,其它的科学家对这一说法持有怀疑态度。他们认为研究中的一些偏差导致了看到实际上不存在的一种效果。

    许多研究已经表明身体反应包括心率、瞳孔放大和大脑活动变化。在大多数试验当中,恐怖的图片与更中性的图片随机散布,因此理论上说参与者对于下一刻会出现哪张图片没有任何头绪。为了查明这种效果是否真实,Mossbridge和她的团队对二十几个这种试验进行了分析。作为分析的一部分,他们否决了存在偏差和缺陷的任何试验。

    他们仍然发现了一种“预感”效果,试验中检测到在事件发生前的数秒会 发生身体兴奋度的变化。这些发现表明当有一些重要的事情即将发生的时候人们的身体会下意识的预感到未来,即使是在人们不知情的情况下。 Mossbridge告诉《生命科学》道:“比如说,如果你是在一只股票上投入很多钱的股民,你或许可以提前十秒预测你的股票动向。”

    论文并未宣称人们是巫师或者拥有超自然、超常的力量。相反的是作者认为预感是真实的,遵循自然法则的身体反应只是无人理解的反应。但是其他人都在怀疑这种预 感。大脑和认知研究中心的认知科学家Rufin VanRullen在一封邮件当中说道,虽然在这项研究当中使用的统计方法是听诊,那并不意味着预感是真实的。

    VanRullen并未参与这项研究,他写道:“所有的这一切都表明对于寻找这些所谓预感效果的科学家们有一种统计学趋势来真正发现它们。”伊利诺伊大学香槟分校的一位研究人员凯尔-艾略特-马修森在邮件中说到,相反的是很可能这些试验是有偏差的,或许是研究的作者无意中错过了。

    马修森补充道,也有可能大量研究人员都寻找过这个结果,结果未能发现它而且把这一切都忘记了。他也和VanRullen一样也未参与这项研究。他说道,那些 研究从未发表过,因此发表的研究中的整体效果是存在偏差的。根据研究人员所说,为了用这种偏差来解释他们的研究结果,至少有另外87个未发表的研究需要被证实没有效果。马修森写道:“在心理学实验室和心理学调查之间,我能够想象这种多次失败的试验毫无疑问不会发表。”

 

第一时间了解最精彩的全球趣闻:

请点击关注趣看天下微博

让人抓狂的骨灰级电脑玩家 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

趣看天下精品博客杂志

欢迎关注收藏!

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017