注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣看天下精品博客杂志

第一时间了解最精彩的全球趣闻

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈商务合作!QQ:1348296198(限工作,加QQ说明来意)

网易考拉推荐

揭秘愚人节六大骗局:人兽杂交并非不可能  

2011-04-05 00:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣看天下精品博客杂志 

美国国家地理近日发布了一组愚人节专题,总结了近些年来愚人节中有关动物的惊天骗局。

揭秘愚人节六大骗局:人兽杂交并非不可能 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

人狗杂交体

        2003年6月,澳大利亚艺术家帕特里夏?皮奇尼尼在第50届威尼斯艺术双年展中展出了他的雕塑“新家庭”,一个人模样的猪以及它的后代。它描绘了某出错的实验产生的人狗杂交体,这其实是几个世纪以来动物骗局之一。雕塑中的确有人的存在,皮奇尼尼将人的头发、有机硅、丙烯酸酯、皮革、木材作为雕塑的材料。在现实生活中,杂交体已经使得人和动物之间的界限逐渐模糊,杂交生物就是一部分是人一部分是动物。

 

揭秘愚人节六大骗局:人兽杂交并非不可能 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

全球变暖是由羊引起的?

        2007年愚人节某气候学网站宣布,全球变暖并不是大气中温室气体积聚引起的,而与新西兰羊群数量(如图南岛的羊群)的大规模减少有关,数羊也就成为当时具有全球意义的主题。新西兰兽医气候研究所(这是个虚拟机构)的科学家埃维能乐瓦认为,国内大数量的白绵羊将太阳光反射回太空从而影响了地球的反照率,没有大规模的反光羊群,太阳光将会被围困在地球大气层。更糟糕的是,羊群的减少将会引发不稳定的反馈机制:“随着气候变暖,对羊毛衫和羊毛内衣的需求也就大规模减少,因此羊群数量减少会导致气候更温暖,继而导致另一个极端形式‘巨大的羊反照率反馈’,最终将形成目前金星的炎热气候。”

 

揭秘愚人节六大骗局:人兽杂交并非不可能 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

尼斯湖水怪

        20世纪最大的骗局之一便是能追溯到1400多年前的尼斯湖水怪传奇,当时圣科伦巴在苏格兰地区遇到一个非常奇怪的水兽。该水兽一直未获过多关注,直到1933年修通了尼斯湖附近的新公路,人们可以清晰地看到湖北岸,随后水兽的相关报道蜂拥而至,首次传闻来自苏格兰高地的村庄德拉姆纳德罗希特一旅店老板。同年出版了最著名图片尼斯湖水怪尼西(Nessie),它的脖子和头部从尼斯湖黑水中探出,这幅图片是由罗伯特威尔逊上校拍摄的,水兽也一夜成名。1994年威尔逊的图片又成为头条。—威尔逊的同事克里斯蒂安?斯珀林在他死后不久承认这张颗粒般的黑白图片显示的其实是附着在玩具潜水艇的一个塑料片。

 

揭秘愚人节六大骗局:人兽杂交并非不可能 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

塔斯马尼亚海象莫克

        这个“完美宠物”是1984年愚人节的经典骗局,奥兰多哨兵报编造了个故事颂扬”塔斯马尼亚海象莫克”的优点,其中还包括一副其实是裸鼹鼠的图片。据该报称这个十英寸长(10厘米)的生物很像海象,发出类似猫一样的咕噜声,像仓鼠一样温顺。这个理想的宠物其实是从澳大利亚的岛屿塔斯马尼亚走私而来的。很多人呼唤哨兵报寻找他们的塔斯马尼亚伴侣,不幸的是真实版的裸鼹鼠辜负了报纸的炒作。

 

揭秘愚人节六大骗局:人兽杂交并非不可能 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

大脚怪

        2008年8月15日,首席执行官和创始人汤姆?比斯卡迪在加州帕洛阿尔托新闻发布会上展示了一张他声称是大脚怪的嘴的图片。然而并没有明显的证据支持发现的大脚怪,大脚怪最早是由两名年轻人提出的,他们声称在格鲁吉亚北部树林里发现了一个7英尺高(2米)类似猿猴的生物的尸体。然而这两人拒绝展示大脚怪的尸体,随后基因测试表明这只是人类和负鼠的DNA,批评家便宣称这个故事其实是个大胆的骗局。

 

揭秘愚人节六大骗局:人兽杂交并非不可能 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

杀人蜂攻击

        1994年愚人节的巨大骗局之一就是杀人蜂,亚利桑那州格伦代尔市和皮奥里亚市的居民在他们附近发现了黄色飞鸟,他们认为是一种杀人蜂正蓄谋攻击。广告告诉居民尽量呆在室内,而室外空中喷洒大量药物试图杀死杀人蜂,然而很少人上当。事实上真实版的“杀人”蜂是蜜蜂的非洲亚种Apis mellifera scutellata,它是在1956年引入巴西的。据哥伦比亚大学称,这种已经杀死了至少一千人的昆虫叮在受害者身上的刺比欧洲蜜蜂要多十倍,这种非洲蜜蜂已经迁移南至阿根廷,北至加利福尼亚州。

 

更多奇闻趣事推荐:

1. 风光AV女优一天拍片过程的辛酸(实拍)  

2. 裸体自行车大游行 只允许妙龄少女参加 

3.  乌克兰裸女抗议团体 习惯露乳抗争(图) 

4. 历史传承 揭秘日本男女混浴风俗(组图)

5. 现实创新 日本新人男女赤身裸体拜堂片集

6. 裸体蹦极 爱侣双双脱光紧拥抱纵身跃下

 

第一时间了解最精彩的全球趣闻:

请点击关注趣看天下微博 

让人抓狂的骨灰级电脑玩家 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

   网 易  趣看天下精品博客杂志 

欢迎关注收藏!

  评论这张
 
阅读(39662)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017