注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣看天下精品博客杂志

第一时间了解最精彩的全球趣闻

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈商务合作!QQ:1348296198(限工作,加QQ说明来意)

网易考拉推荐

“猪坚强”练就倒立行走  

2010-09-29 20:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣看天下精品博客杂志

“猪坚强”练就倒立行走 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

        在驻马店市新蔡县化庄乡刘桥村,有一头10个月大、上百斤重的猪,天生只有两条前腿,每天仅凭两条前腿倒立行走。当地村民称它为“猪坚强”。昨日中午,记者在村民王希海家见到了这头“明星猪”。

 

  当时,“猪坚强”正躺在“单身猪舍”里呼呼睡大觉。“每天来看它的人一拨又一拨,它已经习以为常了。”王希海说:“只有用美食,才能‘请’动它。”

  王希海说着,抓起两把麦麸子放进塑料盆中,用开水搅拌后,用木棍敲着盆沿儿。听到敲盆声,“猪坚强”立马坐了起来,用力把身子向上提了几下,两条前腿一用力,整个身体倒立了起来,挪动着两条前腿,走向猪食盆(如图)……

 

  王希海对记者说,今年1月份,他家的母猪生下9只猪崽,其中一只猪崽只有两条前腿,妻子认为是不祥之物,要将其丢弃,被他拦下。他想不管咋说,这也是条生命,让它自生自灭吧。没料到它的生命力非常顽强。

  怪猪崽出生没几天,王希海提着它的尾巴,让它用两条前腿走路。没料到小猪崽很配合,乖乖地行走。后来,他每天提着猪崽的尾巴让它走一会儿,满月时,它已经能娴熟地倒立起身,靠两条前腿支撑着走路了。

  消息传开,人们纷纷前来看稀奇,被小猪崽的顽强生命力所感动。一马戏团的工作人员慕名前来高价购买小猪崽,被王希海婉言拒绝。王希海说:“它用行动告诉了我们:生命不易,应该坚强活下去。掏再多的钱俺也不卖它。”

  据驻马店市畜牧局专家介绍,两条腿的猪崽,是受精卵在母体里发育不正常所致,是一种常见的遗传变异。其出生后能倒立行走,是猪崽生存本能和人为训练的结果。

 

  网 易  趣看天下精品博客杂志 

http://qktx007.blog.163.com/

欢迎关注收藏!

  评论这张
 
阅读(3328)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017