注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣看天下精品博客杂志

第一时间了解最精彩的全球趣闻

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈商务合作!QQ:1348296198(限工作,加QQ说明来意)

网易考拉推荐

狗比人更可靠?俄5岁女孩由狗养大  

2010-12-23 23:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣看天下精品博客杂志

狗比人更可靠?俄5岁女孩由狗养大 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

 娜塔莎·米哈伊洛娃曾经是一个可爱的孩子

        英国《每日邮报》最近刊登了一张俄罗斯5岁“狗孩”娜塔莎·米哈伊洛娃(Natasha Mikhailova)的照片。在惨遭不负责任的父母熟视无睹后,米哈伊洛娃由一群善良的狗养大。她不会说话,像狗一样用舌头舔食食物和喝水,走路也是四肢着地。


据悉,米哈伊洛娃和现年27岁的父亲维克多·罗兹赫辛(Viktor Lozhkin)以及祖父母生活在一起,他们的家位于俄罗斯西伯利亚赤塔市的一座公寓,生活环境极其恶劣,可以说肮脏不堪。专家们表示,虽然生活在同一个屋檐下,但在这些冷血的亲人眼里,米哈伊洛娃不过就是这个家的一条狗或者一只猫。


米哈伊洛娃的母亲雅娜·米哈伊洛娃(Yana Mikhailova)现年25岁,已经整整两年时间没有和碰米哈伊洛娃联系。由于涉嫌没有尽到父母责任,对亲生女孩的存在熟视无睹,雅娜和罗兹赫辛也被当地警方逮捕。据一位邻居反映:“他们从不让米哈伊洛娃出门,我们并不知道有这样一个孩子。我们只知道他们有3个特别凶猛和脾气暴躁的孩子,有时会带着他们一起出去,但我们从没有见过这个孩子。”


米哈伊洛娃的身体更像是一个只有两岁大的孩子,据悉,父母并没有到医院为女儿进行登记注册,当地医生手里也没有这个“狗女”的注册信息。现在,“狗女”已被送到当地一家康复中心接受密切观察。看到米哈伊洛娃会朝人扑过来并且各种行为像狗一样,专家们均感到非常震惊。他们表示,“狗女”智力发展缓慢,显得非常迟钝,虽然也是一个人,但她从没得到过人类的关爱和关注。


康复中心负责人妮娜·耶梅尔楚戈娃(Nina Yemelchugova)表示:“在我走出房间的时候,她就会在门口跳并且开始叫,那并不是喵喵叫或者其它别的声音,而是狗的吠声。她的食欲很好,吃什么都很有胃口,但她并不能像正常人一样,老老实实地呆在餐桌前,她会将勺子扔出去,用舌头舔食盘子里的食物。”米哈伊洛娃不愿意和其他孩子呆在一起,听到意想不到的声音时会感到紧张。

 

狗比人更可靠?俄5岁女孩由狗养大 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

如今的娜塔莎·米哈伊洛娃,吃喝用舌头走路靠四肢,所幸还有狗在保护她。

        当地警察局长拉利萨·珀珀娃(Larisa Popova)表示,在接到邻居的举报后,警方人员进入这栋公寓调查。她说:“我们费了好大劲才把这个女孩带走。她的父亲当时虽然不在场,但家里面的狗却试图保护她。这个孩子的生活环境肮脏不堪,整座公寓散发出一股难闻的味道。公寓内有很多狗和猫,女孩就和它们生活在一起。走进公寓的时候,我们差点被里面的臭味熏倒。”

 

被警方发现的时候,米哈伊洛娃身上穿着破破烂烂并且污秽不堪的衣服。住在附近的叶卡特里娜·诺维科娃(Yekaterina Novikova)说:“这些邻居不爱交际,从不与人往来,他们晚上或者早上出去,避免碰到其他当地人,他们从不把家门打开。”

 

母亲雅娜还有另外3个孩子,生活在其它地方,在当地电视台报道“狗女”已被妥善安置并得到悉心照料后,雅娜被“请”到了警察局接受询问,随后便被逮捕。据她反映,米哈伊洛娃几年前被她的父亲绑架,但她似乎并没有采取措施将女儿要回来。专家们希望能够通过强化教育让“狗女”逐渐步入正常人轨道。据悉,看着绘画老师画花,米哈伊洛娃会表现得很快乐。根据俄罗斯媒体报道,“狗女”的父母可能面临长达3年的牢狱之灾。

 

在前苏联时期,媒体曾报道过大量“野孩子”事件,虽然“狗女”米哈伊洛娃是最新被发现的野孩子,但公众对这种事情早已屡见不鲜。由于惨遭父母忽视和遗弃,这些野孩子只能从动物那里寻求关爱和安慰,而经常给与他们爱护的就是人类最好的朋友——狗。

 

趣看天下祝广大博友圣诞快乐!

 

 网 易  趣看天下精品博客杂志 

http://qktx007.blog.163.com/

欢迎关注收藏!

  评论这张
 
阅读(7163)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017