注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣看天下精品博客杂志

第一时间了解最精彩的全球趣闻

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈商务合作!QQ:1348296198(限工作,加QQ说明来意)

网易考拉推荐

匪夷所思!探秘16岁“女婴”不老之谜  

2010-12-13 21:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣看天下精品博客杂志

匪夷所思!探秘16岁“女婴”不老之谜 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

 今年16岁的布鲁克身高仅76厘米,体重8公斤

        对于16岁的美国女孩布鲁克·格林斯堡来说,时间仿佛停止在4岁那年。多年来,她一直保持着6个月大婴儿的模样,除了头发和指甲,她全身上下没有一丝长大的痕迹。布鲁克停止生长的案例十分特殊,她身上各个器官的发育步调完全不一致,医生称,从她的身上也许能找出一个至今无法识别的神秘基因,进而解开人类生老病死之谜。

 

匪夷所思!探秘16岁“女婴”不老之谜 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

        说起“永远也长不大的孩子”,人们马上会联想起童话故事里的彼得·潘,然而16年前,在美国马里兰州巴尔的摩市的一个普通家庭里,却诞生了一名真正的“彼得·潘”:今年1月刚满16岁的少女布鲁克·格林斯堡这么多年来,一直保持着6个月大婴儿的模样,除了头发和指甲,她全身的器官都拒绝长大。至今,布鲁克仍是睡在摇篮里的小婴儿,身高76厘米、体重仅8公斤。

 

匪夷所思!探秘16岁“女婴”不老之谜 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

布鲁克(右2)的三个姐妹都出落成花季少女

        52岁的父亲霍华德认为,女儿布鲁克是“青春的源泉”,但在医生眼里,她却是前所未见的特殊病例。布鲁克的主治医生劳伦斯·帕库拉称,许多医学界的顶尖专家都无法解释布鲁克长不大的原因,虽然世界上有许多儿童停止生长的病例,但布鲁克的情况却十分罕见。

 

匪夷所思!探秘16岁“女婴”不老之谜 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

卡莉6岁时,已能抱起9岁的布鲁克(左)

        美国南佛罗里达州大学医学院教授理查德·沃尔克博士说,遗传综合症或染色体异常通常是导致儿童无法正常发育的原因,但在布鲁克身上并没有发现这些症状。而且,布鲁克全身发育不协调,各部位的器官独立发育,完全不同步。沃尔特、帕库拉和基因学专家麦克辛·萨克立弗对布鲁克长期的追踪研究发现,这个16岁的少女拥有一副婴儿的牙齿;骨骼则像10岁大的儿童;而大脑则几乎没有继续发育。沃尔克说:“她身体的许多部位的生长情况似乎都是割裂的。”

 

匪夷所思!探秘16岁“女婴”不老之谜 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

卡莉9岁时,布鲁克(左)12岁

        在布鲁克生命的最初6年,她曾多次进出“鬼门关”,每次家人医生都以为她撑不过去的时候,却又奇迹般地恢复过来,连医生都无法解释这些奇怪的现象。年幼的布鲁克曾经做过胃穿孔手术;她曾经脑中风,但若干星期后又毫发无损地恢复健康;布鲁克4岁时患上“嗜睡症”,连睡了14天,医生诊断她患上脑瘤,她的家人甚至已经准备好了棺材,然而不久之后,顽强的布鲁克睁开了眼睛。主治医生帕库拉说:“她往往身患急病,每次发作都非常猛烈,但每次都能安然无恙,我们除了惊异于她的生存能力外,对致病原因一无所知。”


        虽然她没有得脑瘤,但落下了长不大的怪病。起初,医生们以为布鲁克只不过是发育迟缓,打打生长激素就能解决问题,但事实证明,布鲁克的身高体重一点也没长,生长激素对她完全没效果。十多年过去了,布鲁克仍然只能通过胃部插管进食,因为她的食道还停留在小婴儿般细小,吞食的食物会堵着她的肺部,造成肺炎。

 

匪夷所思!探秘16岁“女婴”不老之谜 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

卡莉13岁时,布鲁克(左)已16岁

        为什么布鲁克永远也长不大?为什么她的身体器官独立发育?为了揭开这些谜团,沃尔克和萨克立弗对她的细胞和DNA展开了一系列研究,他们认为布鲁克的“不老奥秘”源于一种前所未见的基因突变。沃尔克甚至认为,假如能分离出这种使人衰老的神秘基因,就能为解开人类生老病死之谜提供重要线索。一旦沃尔克找出“衰老基因”,他和研究伙伴就会尝试在实验室的小白鼠身上“关闭”这种基因,看看老鼠的衰老进程是否会停止或者延缓。


        沃尔克说,目前理论界提出的一个可能的长生不老之策,是让宇航员长时间地在太空行走,但这种方法仍停留在理论推测的阶段,没人知道它是否行得通。相较起来,“不老女孩”布鲁克提供了一个更加可行的研究方法,尽管她究竟能长生不老到几岁,还是一个未知之数。布鲁克的父母对女儿能成为重大医学研究的突破口受宠若惊,他们认为,女儿生存的意义也许就在于破解这个谜团。

 

匪夷所思!探秘16岁“女婴”不老之谜 - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

今年1月,布鲁克全家庆祝她16岁生日

        尽管16岁的布鲁克在生活上完全不能自理,必须依靠父母和三个姐妹的照顾,但格林斯堡一家对她十分关爱,为她提供一个健康的成长环境。在布鲁克母亲米兰妮的眼里,女儿是一个懂得表达喜怒哀乐、喜欢逛街买漂亮衣服的普通女孩。她有两个姐姐一个妹妹,分别是22岁的艾米丽、19岁的凯特琳和13岁的卡莉,他们都正常发育,出落成聪明漂亮的少女。妹妹卡莉称,自己长大后,姐姐布鲁克成了她另一个妹妹。格林斯堡家的姐妹经常戏称布鲁克是个“叛逆的婴儿”,称“她看起来只有6个月大,但却有一颗16岁少女的心。”当她不高兴的时候,她会发出婴儿般的不悦声音;当她高兴时,则会微笑。父亲霍华德称,布鲁克是凝聚全家的核心,他们希望全家人精心照顾的孩子能健康成长,或者解开人类衰老之谜,帮助更多的病人。

 

 网 易  趣看天下精品博客杂志 

http://qktx007.blog.163.com/

欢迎关注收藏!

本博更多精彩趣闻等你来发现:

摸臀部的妙处!全球能给你带来好运的十大去处     奇异婚俗!尼泊尔少女流行“早婚” 

2010伦敦“情与色”博览会 世界最软女郎助阵   恐怖怪异!囚犯“半脑哥”成网络红人

  评论这张
 
阅读(15704)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017