注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣看天下精品博客杂志

第一时间了解最精彩的全球趣闻

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈商务合作!QQ:1348296198(限工作,加QQ说明来意)

网易考拉推荐

恐怖可怜!美国巨头儿“头快爆炸了”  

2010-11-30 00:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣看天下精品博客杂志

恐怖可怜!美国巨头儿“头快爆炸了” - 趣看天下 - 趣看天下精品博客杂志

美国一男婴严重脑积水,头部膨胀了2倍,仿佛就要“爆炸”了! 

据英国《每日邮报》11月29日消息,美国一个10个月大的男婴,患罕见脑积水,头部已经膨胀至正常大小的2倍。日前,这名男婴的父母首次向社会公开了孩子的照片。

 

这名男婴被称为“克劳斯宝宝”(Baby Klau),只有10个月大,来自美国西得克萨斯。因为患上了严重的脑积水,他的脑袋已经膨胀至正常大小的2倍。从克劳斯父母公开的照片中不难发现,克劳斯的身体比例已经严重失调:他身体小小的,却有着一个硕大的脑袋;因为过度膨胀,头部的血管、青筋清晰可见。

克劳斯的父母沉重地向媒体表示,医生最初劝说他们放弃这个孩子,因为克劳斯病情过于严重,医生普遍认为他根本撑不过一年。即使侥幸活下来,很可能也会失明、丧失听力,甚至有严重的脑损伤。

克劳斯的不幸遭遇受到著名的神经外科医师大卫·希门尼斯的关注,他担任了克劳斯的主治医师,希望能够救活这个小生命。经过初步手术治疗,医生已经从克劳斯的头部抽出了部分积液,不过目前并没有找到永久性遏制积水的办法,也没有找到病因。希门尼斯医师透露,抽积液的工作将持续数周才能有效缓解病情。

据悉,美国新生儿脑积水的发病率为千分之二,这种疾病主要是脑脊髓液的流动出现异常导致的。

 

 网 易  趣看天下精品博客杂志 

http://qktx007.blog.163.com/

欢迎关注收藏!

更多精彩趣闻等你来发现:

机场安检全身隐私部位都要摸引发不满  奇异婚俗!尼泊尔少女流行“早婚”   2010伦敦“情与色”博览会 世界最软女郎助阵 

  评论这张
 
阅读(28437)| 评论(359)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017